Whey Protéine

Whey protéine, c’est quoi ?

Activé juillet 2, 2021 , mis à jour le juillet 3, 2021 - 4 minutes de lecture
whey proteine

Qu’est-ce que la protéine de lactosérum ?

Apprenez tout ce que vous devez savoir sur les whey protéines, notamment ce qu’elles sont, comment elles sont fabriquées et si vous devez en prendre ou non.

Si vous faites souvent de l’exercice, en particulier si vous pratiquez la musculation, vous devriez penser à votre consommation de protéines. Les protéines contribuent au maintien et à la reconstruction des muscles après les exercices, alors si vous voulez prendre de la masse musculaire, assurez-vous d’en consommer suffisamment pour suivre votre entraînement.

Les suppléments de protéines de lactosérum sont une option supplémentaire pour augmenter votre apport protéique en dehors de vos principaux repas et en adoptant un système de collation entre les repas et après l’entraînement.

La protéine whey est un type de protéine qui provient du lait de vache.

La protéine de lactosérum est l’une des protéines présentes dans le lait, qui est généralement composé de 80 % de caséine et de 20 % de lactosérum. Lors de la fabrication du fromage, la partie aqueuse est retirée.

À quoi sert la whey protéine ?

La protéine de lactosérum est utilisée comme supplément parce qu’elle est facilement digérée et fournit les acides aminés essentiels nécessaires à la réparation et à la synthèse des muscles après l’exercice. La protéine de petit-lait est plus rapidement absorbée et utilisée que la caséine, qui reste plus longtemps dans l’estomac.

Quels sont les nombreux types de protéines de lactosérum disponibles ?

Le concentré de protéines, la whey isolate et l’hydrolysat de protéines de lactosérum sont les trois principales formes de protéines de lactosérum.

Le whey concentrée contient un peu de graisse et de sucre du lait, tandis que l’isolat est exempt de graisse et de sucre, ce qui permet d’obtenir plus de protéines par 100 g de produit.

Comme la whey hydrolysée a été traité pour décomposer une partie des liaisons de la protéine en acides aminés, il devrait être absorbé et utilisé plus rapidement car aucune digestion n’est nécessaire. Notez que, parce qu’il n’est pas suffisamment hydrolysé, il ne convient pas aux patients allergiques au lait.

Quelle quantité de whey protéine prendre ?

La dose de protéine en poudre à mettre dans votre shaker doit être comprise entre 20 à 40 grammes en fonction des besoins individuels et de votre objectif. Par conséquent, la quantité de whey proteine peut être variable en fonction du sexe, de l’âge, du poids corporel, ainsi que de l’intensité et du type d’exercice.

En effet, la prise de protéine pour la construction musculaire et la perte de poids n’a pas besoin d’être la même.

Quand prendre la protéine whey ?

Lorsqu’une personne a besoin d’un supplément de protéine parce qu’elle ne peut pas couvrir ses besoins nutritionnels par l’alimentation, il est conseillé de prendre un shaker de protéine en poudre entre les principaux repas et après l’entraînement.

La répartition peut se faire le matin vers 10h, l’après midi vers 16h et après directement après votre entraînement.

Quels sont les dangers de la protéine en poudre ?

La protéine en poudre en ne présent pas de danger particulier. Si vous êtes intolérants au lactose, il se peut que la whey proteine occasionne des maux de ventre. Dans ce cas orientez vous vers la prise de whey isolate qui elle est souvent délactosé.

Dans le cas d’une insuffisance rénale reconnue, il est conseillé de consulter un médecin.

La whey proteine peut elle aider à la perte de poids ?

Un déficit calorique associé à un régime nutritif équilibré est la meilleure méthode pour favoriser la perte de poids. L’augmentation de l’exercice physique combinée au contrôle des portions a généralement des effets positifs. Certaines personnes peuvent choisir de commencer par la prise de shaker protéiné, mais l’objectif doit toujours être de modifier les habitudes alimentaires vers des plans d’alimentation saine plus durables.

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